南紀春の恵み 黒潮の香りがする ヒロメが届きました
ヒラをやってる時や和歌山に行ったときはよく食べ
これを食べる為&仕入れる目的で 片道250も走った経験も
昔は かなり希少で手に入れるのはかなり難しかったです
4-5月が旬で時期が過ぎると冷凍になります。
ワカメより 歯ごたえがよく 旨みが多い
髪の毛やお腹によさそうで 適度なヌルヌル
噛むと ゴリゴリって食感
茹でる前 かなり大きい
茹で上がり 鮮やかな緑色 そして適度なヌルヌル
サラダ 味噌汁 しゃぶしゃぶ ワカメレシピ代用はオールOK
刺身で食べるのが 一番!!
近頃 料理番組で取り上げられたらしいです。