今年発
脂 鮮度とも申し分なし
今の時期 希少で値がかなり張るのがネック
鰹の脂が少ない場合は 錦糸卵を作るとき油を含ませ
脂が乗っている時は反対であっさりさせます
もう少しすれば 九州 四国 和歌山と 春の上り鰹のシーズン
鮮度は良いですが 殆ど脂はありません。
和歌山産でも脂が乗っている上り鰹はほんの極々僅かあるのが本当ですが
手に入れるのは かなり至難の業
もう少し北上し 静岡辺りが漁場となると脂が入りだします まだまだ先
今年発
脂 鮮度とも申し分なし
今の時期 希少で値がかなり張るのがネック
鰹の脂が少ない場合は 錦糸卵を作るとき油を含ませ
脂が乗っている時は反対であっさりさせます
もう少しすれば 九州 四国 和歌山と 春の上り鰹のシーズン
鮮度は良いですが 殆ど脂はありません。
和歌山産でも脂が乗っている上り鰹はほんの極々僅かあるのが本当ですが
手に入れるのは かなり至難の業
もう少し北上し 静岡辺りが漁場となると脂が入りだします まだまだ先