昨日、トマトソースを作り(約3キロ)
保管に困り冷凍室に入らない分は牛肉(材料費と別)と煮込みミートソースへ
当初の予定ではパスタソースオンリーでしたが
昨日はパンに そしてカレー 本日はオムライスのソースになりました^^
Canon EOS-1D X (32mm, f/7.1, 1/15 sec, ISO1000)
オムライスの中は冷蔵庫にあった物で焼き飯を作りました
牛肉 シメジ オクラ ニンニク 唐辛子
そうそう ニンニクスライスは2種の調理法がありますよ
適度に火を通しキツネ色まで焼いたニンニク(香りが良い) 炒めず余熱で火を通すニンニク(芋の食感で美味しい)
材料費
トマトソース 今回はイタリア有機を使い 玉ねぎ等を含め 1.500円位
ミートソース用牛肉
知り合いの肉屋で購入 スネの在庫が無くバラ肉 脂の比率で頼んだ
出してくれた物は綺麗な霜降り 焼いた方が・・・ 予算オーバーでg300円×6。