最近、インスタント味噌ラーメンに鶏を入れ
簡単、鶏味噌鍋をよく食べています。
(写真は簡単に昼飯用 材料も鶏とラーメンのみ)
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下の写真 見場は悪いですね
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作り方は簡単で コンビニやスーパーで売っている
味噌ラーメン(ちょっと立派目のやつ)を
鶏肉と野菜を入れ 仕上げは ついている麺で〆

鍋で炊き込み
カップ麺の決まった湯量より多くのスープを取るので
トリガラスープの素 塩コショウで 薄い味を補い
沸騰させると味噌は辛くなるので 注意

事前に
細切りニンジン ニラ モヤシ シメジ(キノコ類)を用意し
鍋としてスープと一緒に食べると 旨いです。

◎ 少し手間をかけると 安価にて店では味わえない程の鶏鍋が

油は引かず鶏肉は皮だけキツネ色に焼く
冷めたフライパンに鶏肉を乗せ弱火~中火で皮面がキツネ色まで
余分な脂が抜け 香ばしくなります。
出来上がると 即、冷やし 後で適度な大きさに切ってください。
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焼いた後の残り油で マー油を作る
スライスしたニンニクをキツネ色より少し焦げた状態まで弱火で焼き
擂り粉木で粉々にすればマー油 スープに入れると ワンランクアップ
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ポン酢を隠し味に 極少量入れる
酸味の隠し味は 食欲増進になります
極少量で

スープから取り手間をかけると もっと旨い物ができますが
これで十分

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