和歌山はシラスの名産地
同じ店で注文しています。
塩分は極薄くシラス本来の味が楽しめる逸品
主な素材はカタクチイワシ
艶々フカフカ 正真正銘の本物
熱々のご飯の上に 山盛り釜揚げシラス これで2杯は食えます
ポイントは 米とシラス1対1近く 少なければ米にまけます。
今 流行のシーモンスター
中には少し奇妙なのも居るかもしれませんが 海の恵み^^
電話で問い合わせて サイズがよければ注文
大き目の中羽が好きです。
昔、ヒラの帰路に立ち寄った時
偶然に見つけたシロウオのみの釜揚げ
もう一度食べたい
一匹一匹 箸で摘まみ食べれ美味しかったです。
店主曰く ノレソレの釜揚げはもっと絶品らしい
近年、両方とも漁獲が減ったので無いらしいです。